twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

На месте крушения самолета Boeing остаются тела пострадавших

Эксперты подтверждают, что на месте крушения авиалайнера в Донецкой области Украины остаются тела жертв катастрофы, заявил руководитель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан.

"За то короткое время, которое мы там сегодня находились, мы не наблюдали каких-либо значительных изменений на месте катастрофы. Но там до сих пор остается много личных вещей (принадлежавших пассажирам). Я не хочу говорить за экспертов, но я с ними сегодня коротко беседовал: они заявляют, что видели останки на месте крушения", — сказал он на брифинге в Донецке.

Ранее контактная группа по Украине на заседании в Минске решила, что по маршруту миссии ОБСЕ к месту крушения малайзийского Boeing, не будут вестись боевые действия. Об этом заявил на брифинге вице-премьер Украины, председатель госкомиссии по расследованию причин катастрофы Владимир Гройсман.

"В рамках рабочей группы решено, что в том коридоре, который сегодня был проверен миссией ОБСЕ с партнерами из Нидерландов и Австралии, будет поддерживаться прекращение любых боевых действий", - заявил он.

На востоке Украины, где проходит спецоперация, 17 июля потерпел крушение пассажирский самолет Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых 85 детей и 15 членов экипажа. Все они погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, однако последние заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.