twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Иван Налимов сменил СКА на "Адмирал"

Петербургский СКА распрощался с одним из своих голкиперов. Иван Налимов продолжит карьеру во владивостокском «Адмирале».

Изначально шансов пробиться в армейскую основу у Налимова было немного. Новый главный тренер Вячеслав Быков сразу дал понять, что первым номером по-прежнему останется Александр Салак, а его сменщиком – Илья Ежов. Сидеть в глухом запасе Налимов не захотел. Вместе с тем, решил во что бы то ни стало заиграть в КХЛ. Ради этого он отклонил предложение одного из фарм-клубов «Чикаго Блэк Хоукс». Выбор же в пользу «Адмирала» во многом пал потому, что за эту команду в прошлом сезоне выступал еще один бывший вратарь СКА Евгений Иванников.

За три года Налимов так и не дебютировал в КХЛ, в основном, выступая за команду МХЛ СКА-1946. В прошлом сезоне на счету вратаря 12 матчей в регулярном чемпионате МХЛ. Также воспитанник новокузнецкого хоккея является обладателем бронзовой медали молодежного чемпионата мира-2014. 

  • Текст
  • Дмитрий Осокин