twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Футбольные клубы Крыма сыграют во втором дивизионе чемпионата России 2014/2015

Крымские клубы в сезоне-2014/15 будут выступать во втором дивизионе чемпионата России по футболу. Об этом сообщается на официальном сайте Российского футбольного союза (РФС).

Команды СКЧФ (Севастополь), "Жемчужина" (Ялта), а также клуб ТСК (Симферополь) сыграют в сезоне-2014/15 во втором дивизионе чемпионата России зоны "Юг".

Во втором дивизионе уже стартовали четыре зональных турнира, за исключением зоны "Юг", куда и будут включены крымские клубы. Старта в зоне "Юг" ожидают 18 клубов, включая выступавших в прошлом сезоне в первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛ) "Спартак" из Нальчика, волгоградский "Ротор" и "Ангушт".

Вопрос "О реализации нормативно-правовых актов в отношении Республики Крым и города федерального значения Севастополь и о деятельности субъектов футбола указанных регионов России" был на повестке заседания исполнительного комитета РФС, которое состоялось в среду. После длительного обсуждения исполком счел необходимым на сутки отложить решение по данной теме для проведения дополнительных консультаций.

7 июня на конференции РФС члены союза собирались включить в его состав федерации футбола Крыма и Севастополя, а местным клубам разрешить участие во втором дивизионе чемпионата страны. Однако это решение в последний момент было отложено - в связи с рекомендациями ФИФА и УЕФА. Сделано это было для тщательного изучения юридической стороны вопроса, которое в итоге затянулось.

Вопрос о включении крымской и севастопольской федераций футбола в состав РФС будет принят на очередной конференции организации.