twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Власти ДНР заявили, что продолжают контролировать район падения самолета Boeing

Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что Шахтерск, Торез, Снежное, Первомайское, Иловайск и Горловка находятся под контролем ополченцев.

"Вопреки заявлениям Министерства обороны Украины, города Шахтерск, Торез, Снежное, Первомайское, Иловайск, Горловка находятся под контролем ополчения", - говорится в сообщении в микроблоге ДНР в Twitter.

Также сообщается об уничтожении "лагеря противников" в Донецкой области Украины.

Кроме того, ополченцы проинформировали об уничтожении пяти "Уралов" и одного БМП под в боях селом Латышево и в районе Дебальцево-Коммисаровка.

"В результате контратаки армии ДНР под населенным пунктом Латышево уничтожено два Урала, один БМП, противник понес значительные потери в живой силе. В районе Дебальцево-Коммисаровка ДРГ ополчения разгромила автоколонну украинских карателей. Уничтожено три Урала противника с личным составом", - говорится в сообщении.

Представители ДНР сообщили об атаке на украинских силовиков в Попасной и артиллерийском ударе по позициям противника под Дебальцево. В обоих случаях, по их словам, украинская армия понесла значительные потери. По информации ополченцев, в Авдеевке и в окрестностях Нового Света продолжаются бои.

"Подразделениями сводных батальонов ДНР и ЛНР "Призрак" и "Север" атакованы позиции противника в Попасной. Противник понес серьезные потери. Со стороны Фащевки ополченцы нанесли артиллерийский удар по позициям украинской армии под Дебальцево. Противник понес значительные потери. Продолжаются бои ополчения ДНР с украинскими карателями в Авдеевке и в окрестностях Нового Света. О результатах боев проинформируем позже", - сообщают ополченцы ДНР.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Киев грубо нарушает резолюцию СБ ООН 2166, не прекращая боевые действия в зоне падения малайзийского Boeing.

"Исключительно правовой подход необходим для обеспечения беспристрастного, независимого расследования причин трагедии с малайзийским Boeing в небе над Украиной. Этого требует резолюция СБ ООН 2166, и мы настаиваем на ее неукоснительном выполнении, особенно в том, что касается немедленного прекращения боевых действий в зоне падения обломков самолета. Данное требование грубо нарушается украинскими силовиками при попустительстве ряда покровителей Киева, что препятствует скорейшему началу работы международных экспертов", - сказал Сергей Лавров.