twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Средний конкурс в СПбГУ составил более семи человек на место

Вузы России завершили прием документов от абитуриентов, поступающих по результатам ЕГЭ на бюджетные места. Начался первый этап зачисления, сообщает пресс-служба Санкт-Петербургского государственного университета.

В соответствии с утвержденным Минобрнауки России порядком приема, на сайте СПбГУ опубликован список абитуриентов, которые ранжированы по количеству баллов ЕГЭ.

В 2014 году Санкт-Петербургскому университету было выделено 4639 бюджетных мест. Из них 2322 места для приема на обучение по программам бакалавриата, 188 мест - по программам специалитета, а также 1629 и 500 мест для приема на обучение по программам магистратуры и аспирантуры соответственно.

На данный момент общее число заявлений о приеме в СПбГУ на обучение по программам первого уровня высшего образования составило 40 925, в том числе 34 652 - на бюджетную основу обучения и 6273 - на платную основу обучения.

В этом году Минобрнауки России предоставило СПбГУ 36 дополнительных бюджетных мест для поступающих из Республики Крым и города Севастополя: 19 - на программы магистратуры, 13 - на программы бакалавриата и 4 - на программы специалитета. От поступающих из этих регионов России было получено 108 заявлений: 62 заявления о приеме на обучение по программам бакалавриата и специалитета, а также 46 заявлений о приеме на обучение по программам магистратуры.

В текущем учебном году Минобрнауки России выделило СПбГУ для приема иностранных граждан 440 бюджетных мест - это на 8% больше, чем год назад. Рейтинговые списки поступающих с выделением кандидатов, рекомендованных к зачислению, уже размещены на сайте СПбГУ. Для иностранных граждан, которые хотят участвовать в конкурсе на места с оплатой стоимости обучения, прием документов еще не завершен. Он продлится до 10 августа 2014 года.

С 1 февраля 2014 года по сегодняшний день абитуриенты и их родители задали 735 вопросов в виртуальную приемную СПбГУ. Это фактически 1/3 от общего количества запросов, которые получили должностные лица СПбГУ в указанный период. Самые популярные вопросы (свыше 60%) были связаны с условиями приема в СПбГУ для граждан Крыма и города Севастополя, а также с правами резидентов других государств, которые планируют поступать в вузы России.