twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

На проспекте Наставников поймали двух домушников-рецидивистов

Сотрудники вневедомственной охраны с поличным задержали двух ранее судимых граждан, совершивших квартирную кражу в одном из домов на проспекте Наставников в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба МВД по Санкт-Петербургу.

Около двух часов ночи силами двух нарядов групп задержания вневедомственной охраны Красногвардейского района Санкт-Петербурга, по заявке УМВД, в подъезде дома №25 по проспекту Наставников были задержаны двое 37-летних ранее судимых мужчин. Задержанные подозреваются в том, что через окно проникли в одну из квартир с целью кражи.

Злоумышленники в позднее время суток разбили оконное стекло в квартире на первом этаже. Одна из жительниц указанного дома услышала звук бьющегося стекла и выглянула в окно. Увидев, как неизвестные проникают в помещение, петербурженка обратилась в полицию.

На место незамедлительно прибыли два наряда вневедомственной охраны. Один из подозреваемых находился под окном квартиры и должен был предупредить подельника в случае опасности. Однако благодаря слаженным действиям сотрудников полиции злоумышленник был задержан рядом с домом и не смог предупредить соучастника, находящегося в квартире. В этот момент еще один наряд группы задержания перекрыл возможный путь отхода второго преступника, блокировал двери квартиры и потребовал у гражданина сдаться.

Увидев стоящих под окнами полицейских, злоумышленник попытался покинуть квартиру через дверь, но был задержан на лестничной клетке сотрудниками районной полиции. На место была вызвана следственно-оперативная группа, которая изъяла у одного из задержанных ювелирные изделия, похищенные из квартиры. Сумма ущерба устанавливается.

Задержанные, ранее уже судимые, в том числе за кражи, были доставлены в территориальный отдел полиции.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Проводится проверка, направленная на установление причастности данных граждан к аналогичным преступлениям на территории района и города.