twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

На Лиговском проспекте не разъехались автобус и Daewoo Matiz

В Центральном районе Петербурга столкнулись автобус №74 и Daewoo Matiz.

Машины двигались в одном направлении по Лиговскому проспекту – к площади Восстания. По словам очевидцев, столкновение произошло из-за попытки перестроиться в другой ряд.

В аварии никто не пострадал. Затруднений на дороге удалось избежать, благодаря небольшой загруженности проспекта в ночное время. Повреждения у машин незначительные.

На месте происшествия работали сотрудники ДПС. Устанавливаются все обстоятельства аварии.

Самым громким ДТП с участием автобусов стала авария на Невском проспекте. Напомним, 3 июня автобус №181 наехал на четыре фонарных столба и врезался в группу пешеходов, стоявших на тротуаре.

Автобус №181 принадлежал частной транспортной компании "ПитерАвто", а причиной ДТП является внезапное ухудшение самочувствия водителя - 53-летний водитель автобуса потерял сознание.

Количество пострадавших в ДТП с автобусом составило 26 человек, люди были направлены в стационары. 24 из них забрала скорая, еще двое обратились сами в Мариинскую больницу.

После ДТП водитель автобуса №181 в тяжелом состоянии с переломом берцовой кости был госпитализирован, ему сделали операцию.Комитет по транспорту Санкт-Петербурга расторг договор  на обслуживание автобусного маршрута №181 с компанией "Питеравто". Причиной расторжения стали многократные нарушения условий договора.

В Комитете по транспорту отметили, что расторжение договора не связано с аварией, произошедшей на Невском проспекте. К моменту ДТП работа по расторжению договора уже шла.