twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Главный тренер "Зенита": мне сложно объяснить, что произошло

На пресс-конференции после матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против кипрского АЕЛа главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш заявил, что пока не разобрался в причинах поражения своей команды.

"Сложно объяснить то, что произошло. Мы создали много моментов, но, к сожалению, в футболе бывает так, что все решает деталь. И сегодня то, что произошло в защите, и сыграло решающую роль, - рассказал Андре Вилаш-Боаш. -  Мы проиграли, поскольку не смогли реализовать очень много моментов, а не потому, что мы спали или действовали недостаточно эффективно. Мы нанесли 20 ударов, подали 20 угловых, имели шансы, но все решали одна деталь".

Главный тренер "Зенита" отверг предположения, что ключевую роль в проигрыше сыграла жара, так как физически его команда выглядела хорошо, даже оставшись вдесятером.

Также он достаточно высоко оценил уровень игры соперника.

"Они играли хорошо, их можно только поздравить. У них был свой план, у нас - свой, и, если судить по результату, можно понять, чей оказался эффективнее, -  сказал наставник "Зенита". - Теперь нам предстоит изучить этот матч, проанализировать ошибки. Противостояние состоит из двух встреч, и мы сделаем все, чтобы достойно ответить и добиться того результата, на который мы рассчитываем.

На предсказуемый вопрос о справедливости удаления Акселя Витселя тренер дал уклончивый ответ.

"Мне нужно пересмотреть этот момент. Я говорил с Витселем, и он сказал, что не делал движения, которое могло бы тянуть на красную. Но если и был контакт, то, разумеется, стоит говорить об агрессии, - заметил он.

"Зенит" сенсационно уступил в Ларнаке АЕЛу. Единственный мяч в игре забил на 65-й минуте польский легионер хозяев Лукаш Гикевич.

Спустя две минуты за отмашку рукой был удален Аксель Витсель, хотя даже с трибуны было видно, что соперник симулировал повреждение.

Ответный матч пройдет 6 августа на стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге.