twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Visa и MasterCard: банковские карты ВТБ, «Банка Москвы» и РСХБ не будут заблокированы

Владельцы карт Visa и MasterCard банков ВТБ, «Банка Москвы» и «Россельхозбанка» не пострадают от введения властями США санкций в отношении этих кредитно-финансовых структур.

Ограничительные меры, озвученные ранее Белым домом США в отношении этих банков, касаются только запрет на получение ими кредитов в Соединенных Штатах. На совершение банковских операций по картам санкции не сказались.

Об этом пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на представительства Visa и MasterCard в России. В платежных системах сказали, что транзакции по картам осуществляются в обычном режиме.

Напомним, что после введения санкций в отношении «Банка Россия» были заблокированы карты Visa и MasterCard. Клиенты банка не могли осуществить по ним операции в России и за рубежом.