twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Василий Кичеджи обсудил с ректором СПбГУКИ проведение вступительной кампании в вуз

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи посетил Санкт-Петербургский государственный университет культуры и искусств и обсудил с ректором Александром Тургаевым организацию и проведение вступительной кампании в вуз.

Университет культуры является одним из самых популярных вузов города: в этом году в приемную комиссию поступило рекордное количество заявлений от абитуриентов – более 7000 (почти на 1000 заявлений больше, чем в прошлом году). Около 70 % заявлений – от иногородних абитуриентов и иностранцев. 50 заявлений подали выпускники крымских школ. План бюджетного приема в вуз – более 700 студентов, еще столько же запланировано принять на платное обучение.

Ректор вуза Александр Тургаев рассказал вице-губернатору Василию Кичеджи, что в этом году вуз сократил ряд непрофильных специальностей, в результате чего конкурс стал выше, чем в прошлом году - средний конкурс на бюджетное обучение превысил семь человек на место, на платное – три человека на место. Традиционно высокий конкурс на творческие специальности: дизайн (более 40 человек на место) и актерское искусство и хореографию (30-35 человек на место), однако такие направления как культурология, музеология становятся очень популярными среди абитуриентов.

"Неудивительно, что абитуриенты Санкт-Петербурга – культурной столицы России - выбирают Университет культуры и искусств, рассчитывая, что именно в Петербурге можно получить качественное, профессиональное образование и возможность окунуться в бурную культурную жизнь, - отметил вице-губернатор Василий Кичеджи, - нашему городу нужны подготовленные кадры: и музейные работники, и библиотекари, и реставраторы".

В работе приемной комиссии вуза, как и в прошлые годы, помогал специальный студенческий отряд. Все иногородние студенты вуза обеспечены местами в общежитии.