twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В российском законодательстве может появиться термин "страна-агрессор"

Термин "страна-агрессор" может появиться в российском законодательстве. С такой инициативой выступили депутаты от "Единой России" Евгений Федоров и Антон Романов, а также члены парламентского объединения «Депутатский суверенитет», в котором состоят представители всех фракций Госдумы.

В случае утверждения подобной инициативы физические и юридические лица, имеющие регистрацию в «стране-агрессоре», или российские компании, аффилированные или зависимые от таких иностранных лиц, не смогут заниматься на территории России аудитом и предоставлять юридические или консультационные услуги.

Как пишут "Известия", один из авторов законопроекта Евгений Федоров рассказал, что правительство будет определять, какие именно компании войдут в санкционный список. ПО его словам, в него попадут минимум все шесть крупных американских аудиторских и консалтинговых фирм, работающих в России.

Среди них Deloitte, KPMG, Ernst & Young, PricewaterhouseCoopers, Boston Consulting Group, Mackenzie.

Парламентарий считает, что уже сейчас правительство может действовать в ускоренном режиме, «не дожидаясь закона по крайней мере в части госзакупок».