twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Ученые: трудоголизм превращает работника в алкоголика

Трудоголизм и алкоголизм, как выяснилось, шагают по жизни в тесной связке. Ученые выяснили, что любовь к работе превращает человека в пьяницу.

Все дело в том, что спиртное помогает трудоголику быстро расслабиться. Длительный рабочий день и необходимость поскорее лечь спать, чтобы утром рано встать, подталкивают человека к быстрому способу снять стресс.

Алкоголь отвечает всем критериям в данном вопросе. Ученые, как пишут СМИ, провели исследование, которое показало, что 50-часовая рабочая неделя в 3,3 раза увеличивает риск превратить человека в алкоголика по сравнению с тем, что сидит без работы.

Рабочая неделя от 30 до 40 часов труда увеличивает риск в 1,5 раза. Практически не подвержены алкоголизму, как считают эксперты, безработные и те, кто по жизни занимается ведением домашнего хозяйства.