twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

«Турпомощь»: за границей находится еще 600 клиентов турфирмы «Нева»

На отдыхе в Европе находится еще 600 клиентов турфирмы «Нева». 28 июля в Россию вернулось 200 туристов, которые прилетели из Болгарии.

ИТАР-ТАСС со ссылкой на директора «Турпомощи» Вячеслава Басова пишет, что прибывшие накануне в РФ граждане вернулись на родину в запланированные даты.

По словам Вячеслава Басова, из общего количества оказавшихся в заложниках ситуации туристов «Невы» 2 тыс. человек остались без оплаченного билета на вылет домой.

Напомним, что турфирма «Нева» 16 июля объявила о приостановке деятельности в связи с плохой финансовой ситуацией. На тот момент на отдыхе оказалось более 6 тыс. человек. У многих не было оплачено проживание в отеле и обратный билет на самолет домой.

Еще 20 тыс. человек приобрели туры у компании, но даты их вылета на отдых не наступила. Пострадавшие клиенты могут обратиться за выплатой компенсации за неиспользованный тур в страховую компанию «Восхождение».

Недавно офис страховщика открылся в Петербурге.