twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Страны ЕС достигли соглашения по поводу санкций против России

Страны ЕС достигли предварительного соглашения по вопросам введения экономических санкций в отношении России в связи с ситуацией на Украине, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на дипломатический источник.

Как отмечается, новые санкции затронут нефтяную сферу, оборону, поставки продукции двойного назначения и технологии. Санкции могут быть пересмотрены через три месяца.

В частности государственным банкам страны будет ограничен доступ к европейскому рынку капитала, сообщает агентство Bloomberg.

Как отмечается, российским банкам, которые контролируются государством, будет запрещено продавать свои ценные бумаги - как акции, так и облигации - в Европе.

Кроме этого, по данным Bloomberg, дипломаты приняли решение ограничить экспорт в Россию продукции двойного назначения, а также поставки оборудования для нефтяной промышленности.

Будет наложено эмбарго на экспорт оружия в РФ, однако, как ожидается, запрет коснется только новых контрактов.

США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали июльские санкции.

Евросоюз 26 июля ввел санкции против 15 россиян и представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также против ряда крымских компаний, таких как Севастопольский морской порт и общественная организация "Соболь". В частности, в санкционный список попали директора Федеральной службы безопасности Александр Бортников и Службы внешней разведки России Михаил Фрадков, секретарь российского Совбеза Николай Патрушев, его заместитель Рашид Нургалиев и член совета Борис Грызлов, главы Чечни Рамзан Кадыров и Краснодарского края Александр Ткачев.

Москва неоднократно заявляла, что разговаривать с Россией языком санкций неуместно и контрпродуктивно. Россия также подчеркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта.