twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Сбежавшего из петербургского СИЗО угонщика-гимнаста поймали в Выборге

Шестнадцатилетний угонщик Александр Покровский, сбежавший 26 июля из СИЗО Петербурга, задержан в Выборге. Его поймали недалеко от места жительства его матери. Сопротивления при задержании подросток не оказал. Беглеца уже доставили в СИЗО-4, сейчас с ним работают психологи.

Беглец при прыжке отбил себе ноги. Тем не менее он пешком добрался лесополосой от Петербурга до Выборга.

Александра Покровского арестовали в феврале 2014 года по подозрению в угоне автомобилей. Ранее он окончил цирковое училище и работал воздушным гимнастом в Цирке на Фонтанке.

Следственный комитет РФ по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 313 УК РФ (побег из-под стражи) по факту побега из-под стражи двух несовершеннолетних обвиняемых.

Гимнаст сбежал из СИЗО вместе с 15-летним соседом по камере, также обвиняемым в угоне. Они отжали металлическим прутом засов на двери, сломали навесной замок решетки окна и сбежали из камеры. но сосед запутался в колючей проволоке, а у гимнаста все получилось.