twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербургский БК "Зенит" сохранил своего лучшего форварда

Новый петербургский клуб, переехавший из Подмосковья, продлил контракт с одним из ведущих игроков - канадцем Кайлом Лэндри.

Цвета "Триумфа" игрок защищал на протяжении трех сезонов. При этом, 28-летний баскетболист показывал неплохую результативность - 11,5 очков за игру и делал 5,5 подборов. Он выступает на позиции тяжелого форварда и является игроком национальной сборной Канады. Впрочем, вышеприведенные показатели - далеко не предел для Кайла Лэндри. Выступая в NCAA за команду первого дивизиона Университета Северной Аризоны он набирал в среднем 17,5 очков.

Канадец в 2008-м году выставлял свою кандидатуру на драфт НБА, однако выбран не был. После этого отправился в Польшу, где в сезоне 2008-2009 выступал в клубе "Спортино" и отобрался на "Матч всех звезд" польской лиги. Далее в послужном списке Кайла Лэндри были такие клубы, как бельгийский "Монс" и чешский "Простейов". В 2009 году игрок в составе сборной Канады выступал на чемпионате Северной Америки. Правда, в основном выходил на замену.

Цвета "Триумфа" Кайл Лэндри защищает с июля 2011 года.

В прошлом сезоне "Триумф" дошел до четвертьфинала Единой лиги ВТБ, где уступил вильнюсскому клубу "Летувос Ритас". В Кубке Вызова команда из Люберец играла в финале и по итогам этого турнира завоевала путевку в Кубок Европы.

В середине июля было принято решение о переезде команды в Санкт-Петербург и смене названия. БК "Зенит" стал правопреемником "Триумфа" в Кубке Европы и Единой лиге ВТБ, начиная с сезона-2014/15.

Домашней площадкой "Зенита" станет "СИБУР-Арена" в Петроградском районе Санкт-Петербурга.

  • Текст
  • Вадим Царев