twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Михаил Маргелов выходит из состава Совета Федерации

Глава международного комитета Совета Федерации Михаил Маргелов покидает свой пост и, по данным источников, планирует перейти на работу в МИД РФ, пишет газета "Известия".

"Совет Федерации покинет глава комитета по международным делам Михаил Маргелов <…> Врио губернатора Андрей Турчак не внес его в список кандидатов в сенаторы от исполнительной власти региона <…> Причиной отставки Маргелова называют его осторожное отношение к развивающемуся конфликту США и России", — пишет газета.

Отметим, что сенатор 14 лет представлял в верхней палате парламента Псковскую область. В комитете Совета Федерации по международным делам и в руководстве верхней палаты парламента информацию о его уходе подтвердили.

"О том, что Михаил Маргелов не вошел в список кандидатов в сенаторы от Псковской области, уже все знают, это свершившийся факт. Где Маргелов продолжит свою работу, пока неизвестно, как и то, кто займет его место. Думаю, к этому вопросу подойдут, когда истекут его полномочия", — цитирует газета зампреда комитета по международным делам СФ Андрея Климова.

Сам Михаил Маргелов, по некоторым данным, хотел бы продолжить работу в МИДе на должности замминистра. Место Маргелова в СФ может занять зампред областного собрания депутатов, управляющая отделением Пенсионного фонда России по Псковской области Елена Бибикова.