twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Крысы заполонили Париж и добрались до главных его достопримечательностей

Крысы заполонили Париж, пишет Le Figaro. Их можно увидеть не только на окраинах города, но и в одном из самых знаковых мест Парижа, саду Тюильри, расположенном недалеко от Лувра. По словамсотрудников парка, крысы живут тут на протяжении всего года, однако наиболее активными становятся весной и летом.

Фотограф Ксавье Франколон рассказал такую историю: "Один голландец, прогуливаясь со своей семьей, беспомощно спросил меня, что за животное это было. Я ответил, что это крыса. Они возвращались из Диснейленда, и дети начали кричать и показывать пальцами: "Смотри, это Рататуй!"

"Это неудивительно — видеть крыс в Париже в ночное время, говорит Сесиль Аоруз, менеджер компании, специализирующейся на борьбе с вредителями в столице Франции. — Что поражает, так это то, что здесь можно увидеть крыс среди бела дня, когда они должны прятаться".

Хозяин магазинчика в 18-ом округе Парижа Марсель Эльбаз объясняет: "В садах, таких, как Лувр, например, крысы могут легко найти пищу, потому что многие люди оставляют здесь еду после пикников".

В Париже существуют службы, отвечающие за общественные здания, парки и улицы, и регулярно проводится очистка города от грызунов. В этом году эта операция была проведена с 14 апреля по 13 июня, но, по всей видимости, не помогла.

"Проблемой в таком городе, как Париж, является то, что мы не можем контролировать все, — говорит Сесиль Аоруз. — Тем более что по количеству парижане уступают крысам – грызунов в два раза больше".