twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Компания «Навис» заявила, что дом БДТ сносить не будут

Жилой комплекс "Дом БДТ" на улице Доблести в Петербурге сносить не будут. Арбитражный суд Петербурга отказал во всех исковых требованиях Росимуществу, поданных к Большому драматическому театру имени Товстоногова и ООО "Строительная компания "Навис".

Как заявил генеральный директор компании "Навис" Александр Львович, теперь главная задача - быстрее ввести дома в эксплуатацию, "чтобы жильцы смогли в кратчайшие сроки не только оформить собственность на законно приобретенные квартиры, но и прописаться в них".

Росимущество обратилось в суд с требованием снести ЖК на ул. Доблести в декабре прошлого года. В Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом РФ настаивали, что ЖК на ул. Доблести построен незаконно на земельном участке, находящемся в федеральной собственности. Тем не менее документы, подтверждающие это право, суду не предоставили.

За время судебного разбирательства Росимущество дважды обращалось в Росреестр с заявкой о переводе земельного участка под ЖК «Дом БДТ» в федеральную собственность и дважды получило отказ. На момент строительства комплекса данный участок находился в бессрочном пользовании театра.

Разрешение на строительство трех корпусов высотой 20, 24 этажа было получено в рамках договора между театром и СК «Навис» в 2011 году. Десять процентов квартир в них должны были быть переданы театру. Свои обязательства СК «Навис» полностью выполнила.

Жилой комплекс на ул. Доблести - уже второй объект, построенный компанией «Навис» для театра. Первый жилой комплекс с таким же названием на ул. Лени Голикова был построен на тех же условиях. К моменту первого судебного заседания строительство комплекса было завершено.