twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Хоккеисты СКА одержали сухую победу над череповецкой "Северсталью"

Петербургский клуб провел вторую и последнюю тренировочную игру на "Хартвалл Арене" в Хельсинки, в которой победил со счетом 3:0.

Главный тренер СКА Вячеслав Быков сделал четыре изменения в составе по сравнению с предыдущей встречей: на льду появился голкипер Александр Салак, а четвертую тройку нападения составили Илья Каблуков, Евгений Кетов и Алексей Поникаровский.

Ждать первого изменения в счете пришлось до 6-й минуты, когда Вадим Шипачев, подкараулив отскок, поразил уже незащищенный угол ворот. На 15-й минуте первое очко за СКА набрал Джимми Эрикссон. Получив пас от Ильи Ковальчука, шведский центрфорвард переадресовал шайбу Виктору Тихонову, который с пятачка в касание забил второй гол.

После перерыва хоккеисты СКА активнее заиграли при отборе шайбы, и у Александра Салака практически не было работы. А вот армейцы не раз могли отличиться, но забросили лишь одну шайбу. Илья Каблуков и Алексей Поникаровский смяли оборону череповчан, а подключившийся в атаку Андрей Сергеев без труда перевел шайбу в сетку – 2:0 после 40 минут.

В третьем периоде СКА упустил несколько выгодных моментов у ворот соперника. В итоге встреча так и завершилась с сухим счетом 3:0.

В субботу петербургские хоккеисты встречались с минским "Динамо" и одержали победу с тем счетом 3:0. В обеих матчах ворота петербуржцев защищал Александр Салак, который таким образом еще ни разу в нынешнем межсезонье не пропускал шайбы в свои ворота. Во вчерашнем матче, проигранном армейцами в овертайме подмосковному "Атланту" со счетом 3:4, в воротах стоял Илья Ежов.

Теперь хоккеисты СКА возвращаются в Петербург. С 31 июля по 4 августа команда Вячеслава Быкова проведет тренировочный сбор в городе на Неве, после чего на неделю отправится в Швейцарию.

Первый матч СКА в регулярном чемпионате запланирован на 4 сентября. Соперником армейцев станет ярославский "Локомотив".