twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

ЕС может включить в «черный список» Сбербанк и ВТБ

Сбербанк и ВТБ могут стать объектами санкций со стороны ЕС. Под ограничительные меры Запада также могут попасть пять российских чиновников. Это будет уже шестая волна санкционного наказания России в связи с кризисом на Украине.

О расширении «черного списка» с попаданием в него Сбербанка и ВТБ пишут СМИ со ссылкой на издание The Wall Street Journal. Газета не указывает, кто из чиновников попадет в перечень.

Также неизвестно, какие санкции будут применены к этим двум банкам. Сообщается, что ограничительные существенного ограничат возможности данным кредитно-финансовых структур.

Официально о расширении «черного списка» будет объявлено сегодня. Издание Reuters, в отличие от The Wall Street Journal, пишет, что в запретный перечень попадет не две, а 20 компаний. Ограничительные меры будут введены в отношении 87, а не 5 человек.

В свою очередь, в Москве ранее регулярно реагировали на расширение «черного списка» комментарием, что с Россией говорить языком санкций бесполезно.