twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили предъявили обвинение

Бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили и другим экс-высокопоставленным грузинским чиновникам заочно предъявили обвинение по делу о превышении служебных полномочий с унижением личного достоинства.

Адвокат экс-главы государства Отар Кахидзе заявил журналистам, что получил материалы дела и собирается с ними ознакомиться.

В понедельник главная прокуратура Грузии заявила, что МИхаил Саакашвили привлечен к уголовной ответственности по делу о разгоне акции оппозиции в ноябре 2007 года, разгроме телекомпании "Имеди" и изъятии собственности у миллиардера Бадри Патаркацишвили. Следствие ведется по части 3 статьи 333 УК Грузии — "превышение служебных полномочий с применением насилия или оружия и с унижением личного достоинства пострадавшего".

Прокуратура намерена обратиться в Тбилисский городской суд с ходатайством об избрании в отношении Михаила Саакашвили меры пресечения в виде заключения.

До этого прокуратура неоднократно требовала возвращения Саакашвили в Грузию и приглашала его на допрос, однако он отказывается сотрудничать со следствием.