twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Активисты Петербурга предложили провести историческую реконструкцию дворянского бала

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи провел встречу с активом молодежных приемных Санкт-Петербурга, которая прошла на базе первого государственного молодежного коворкинг пространства города.

В начале встречи вице-губернатор Василий Кичеджи дал характеристику политической ситуации в мире и напомнил собравшимся о том, что в 2014 году мир отмечает столетие начала Первой мировой войны, которая началась с незначительного с исторической точки зрения инцидента и переросла в мировую катастрофу, унесшую жизни миллионов людей. Далее Василий Кичеджи построил свое общение с участниками встречи в формате открытого диалога.

"Сегодня здесь собрались наиболее активные люди Санкт-Петербурга. Мы хотим видеть вас конкурентоспособными, образованными, мы видим в вас проводников интересов России», - обратился к молодежи вице-губернатор Санкт-Петербурга.

Молодые люди задали гостю не только вопросы, которые волнуют их лично, но и те, с которыми чаще всего приходят жители города в молодежные приемные. Среди них, например, вопрос трудоустройства для начинающих специалистов, развитие спортивных площадок в районах города и увеличение заработной платы молодых специалистов. Вице-губернатор посоветовал ребятам не щадить себя – работать по совместительству, учиться, повышать свой профессиональный уровень.

Вице-губернатор дал высокую оценку молодежному форуму "Всмысле", который прошел в Ленинградской области с 27 июля по 9 июля. По мнению Василия Кичеджи форум стал важной образовательной и дискуссионной площадкой для молодежи города. 

Поддержку вице-губернатора получила инициатива молодежи Пушкинского района: молодые люди предложили провести в 2015 году, который объявлен Годом литературы, историческую реконструкцию дворянского бала в честь 150-летия публикации романа Льва Толстого "Война и Мир" и общегородской День литературы. В заключение встречи Василий Кичеджи пожелал юношам и девушкам успехов в учебе и работе.

Проект "Молодежный приемные" объединил сеть приемных граждан в каждом районе города. Приемные создаются при поддержке Правительства Санкт-Петербурга с целью усовершенствования взаимодействия между жителями города и администрациями районов. Приемные базируются в учреждениях молодежной политики: домах молодежи, подростково-молодежных центрах и клубах города.

В штат каждой приемной входят два специалиста, которые осуществляют прием 2-3 раза в неделю. В "Молодежных приемных" ведется работа по сбору информации о проблемах молодых жителей, проживающих или работающих на территории конкретного района.