twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Военком ДНР заявил, что в его распоряжении нет установок "Бук"

Командующий войсками самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков на брифинге в Донецке заявил, что у него в подчинении никогда не было установок "Бук".

"Соответственно, я никогда не мог бы отдать приказ его использовать", - заверил он.

Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.

Ранее появилась информация, что Игорь Стрелков приказал "проявить пощаду" в отношении украинских силовиков, поднявших белые флаги; в его приказе говорится, что сдавшихся нельзя пытать и расстреливать, они получат статус военнопленных.

"Приказываю не открывать огонь по группам или одиночным военнослужащим украинских вооруженных сил, поднявшим белый флаг или обозначившим свое намерение сдаться", - говорится в приказе Стрелкова, размещенном в микроблоге ДНР в Twitter.

В приказе отмечается, что таким лицам присваивается статус военнопленных, их нельзя пытать, расстреливать, в случае необходимости им будет оказана медпомощь.

Тех же, кто на территории Новороссии (союз Донецкой и Луганской народных республик) не совершил тяжких преступлений и добровольно сложил оружие, смогут на выбор вернуться к семьям, отправиться в Россию в качестве беженцев или же им будет разрешено вступить в ряды ДНР.