twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Новосибирске из-за тумана задержаны шесть авиарейсов

Вылет шести рейсов задерживается из новосибирского аэропорта Толмачево из-за плотного тумана, три самолета были вынуждены сесть на запасных аэродромах, сообщило в понедельник ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

Из-за плохих метеоусловий в ночь на 28 июля посадку в Кемерове совершили рейсы из Санкт-Петербурга и Антальи, а самолет, прибывавший из Стамбула, сел на запасном аэродроме в Астане. Самолеты, вынужденные сесть в Кемерове, добавили в пресс-службе, уже прилетели в Новосибирск. Прибытие рейса из Астаны ожидается в 10.30 по местному времени.

Кроме того, из-за тумана задерживается прибытие рейсов из Хургады (ожидается в 14.20) и Якутска (до 12.35).

Также из-за тумана был задержан вылет в Москву. В течение дня вылетят еще пять задержанных рейсов - в Душанбе (10.30), Благовещенск (10.35), Стамбул (11.30), Москву (11.35) и Анталью (17.00).

Как пояснили в пресс-службе, обслуживание производится со второй взлетно-посадочной полосы. Видимость составляет около 4 тыс. метров, но в ночь на 28 июля из-за тумана она снижалась до 100 метров.