twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Луганске перестали дезинфицировать воду

Водопроводы украинского Луганска перестали получать хлорку для дезинфекции воды, сообщается на сайте мэрии и горсовета.

"В водопроводную сеть города Луганска будет поступать питьевая вода, обеззараженная в неполном объеме. В целях недопущения ухудшения эпидемиологической ситуации в регионе, руководство предприятия обращается к жителям с рекомендацией кипятить воду из городских сетей в течение не менее 10 минут перед тем, как употреблять ее для питьевых целей или использовать фасованную воду из сети магазинов и аптек", — отмечается в сообщении.

Произошло это в связи с прекращением поставки хлора на объекты водоснабжения ОКП "Компания "Лугансквода", которая расположена в зоне проведения вооруженных столкновений.

Кроме того, как сообщают местные власти, из-за участившихся обстрелов областного центра и существующей угрозой для жизни работников КП "Луганский центр утилизации отходов" руководством предприятия принято решение приостановить вывоз твердых бытовых отходов с территорий частного сектора города до 15 августа.

Луганск в пятницу и субботу подвергся артобстрелу, в том числе из минометов. Сообщалось, что в пятницу жертвами обстрела стали 15 человек, пострадали еще 60. Позже в пресс-службе ЛНР заявили, что по состоянию на субботу погибли 19 человек. Представитель ГУ МВД по Луганской области в воскресенье сообщил РИА Новости, что речь может идти "даже не о 19, а большем числе" жертв обстрела.