twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В День ВМФ граждане развинтили фонтан в Александровском саду

Фонтаны в Петербурге в День Военно-Морского флота приходилось неоднократно отключать из-за активности празднующих граждан. Как сообщила пресс-служба ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга", самыми популярными оказались фонтанные каскады на Московской площади и фонтан в Александровском саду возле Адмиралтейства. За день эти фонтаны несколько раз отключали, когда поведение купающихся становилось уж слишком активным.

Так, в Александровском саду купающиеся отвинтили девять фонтанных насадок. В итоге сейчас специалисты в попытке найти недостающие комплектующие частично сливают воду из фонтана.

Фонтанный комплекс у Финляндского вокзала весь день работал в штатном режиме. Вандала, который попытался вылить в фонтан шампунь, вовремя перехватила охрана.

Напомним, на прошлой неделе два больших водомета фонтана на Московской площади приостановили свою работу из-за ремонта. Это связано с тем, что купавшиеся в фонтане повредили его оборудование.

Как подчеркивает "Водоканал", купание фонтана мало того что вредит технологическому оборудованию, но и не способствует улучшению здоровья самих купающихся, ведь вода в фонтанах течет по замкнутому циклу.

День Военно-Морского флота России в этом году был приурочен к 300-летию победы русского флота у мыса Гангут. В Петербурге в рамках празднования были возложены цветы к Памятнику морякам и создателям флота России, к Памятнику Петру Первому – основателю Санкт-Петербурга и российского военного флота.  

В честь праздника на Неве состоялся парад военных кораблей, который принял заместитель главнокомандующего ВМФ России Александр Федотенков. На современном корвете "Стойкий", построенном судостроителями "Северной Верфи", состоялась церемония подъема военно-морского флага.

Празднование Дня ВМФ России в Петербурге прошло сразу на трех площадках - в Парке 300-летия Санкт-Петербурга, Ленинградской военно-морской базе в Кронштадте и, конечно, в акваторим Невы.

Ровно 300 лет назад русский флот под командованием Петра I разгромил здесь шведский отряд контр-адмирала Нильса Эреншельда. А Петр I подписал указ: ежегодно 27 июля отмечать праздник флота торжественными богослужениями, морскими парадами и фейерверками.