twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Жара в Петербурге не отступает


В Петербурге наступила непривычная для Северной столицы жара, которая доставляет немало неприятностей горожанам. Отклонение среднесуточной температуры воздуха от климатической нормы в некоторые дни, по информации Главного управления МЧС России по Петербургу, составит 7-9 градусов. Специалисты пока не готовы сказать, когда наступит долгожданное похолодание.

«На этой неделе в городе ожидается жаркая погода, около 30 градусов, местами пройдут кратковременные дожди с грозами и отдельными ливнями. Когда спадет жара предсказать сложно, но точно не в ближайшие 10 дней», - поделился с «Петербургским дневником» главный синоптик Гидрометцентра Санкт-Петербурга Александр Колесов.

Чтобы пережить жару, следует помнить ряд несложных правил. Во-первых, пейте как можно больше жидкости, лучше воды или зеленого чая, откажитесь от нагружающего сосуды кофе и от алкогольных напитков, в том числе от пива, ведь оно обезвоживает организм. Одевайте легкую одежду светлых оттенков, изготовленную из натуральных тканей. И конечно, не забывайте о защите от ультрафиолетового излучения, пользуйтесь солнцезащитными кремами и надевайте головные уборы.

Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу также предупреждает, что в ближайшие дни, с 29 по 31 июля, в Санкт-Петербурге будет аномально жарко. Температура воздуха превысит среднесуточную на 7-9 градусов - до 32 градусов тепла.

В МЧС советуют при тепловом ударе медленно выпить много воды, немедленно перейти в тень, на ветер или принять душ. Лучше в такую погоду носить одежду из хлопка и головной убор. Передвигаться по улице надо не спеша, побольше находиться в тени.

При чрезвычайной ситуации надо срочно звонить в службу спасения по телефону "01", владельцам мобильников - по телефону "112" или "010"; "001". Отметим, что в Главном управлении МЧС России по Санкт-Петербургу круглосуточно работает телефон горячей линии: 8(812) 299-99-99.

Отметим, что с наступлением жары в Санкт-Петербурге увеличилось количество трагических происшествий на воде. С начала купального сезона на водоемах Санкт-Петербурга утонули уже 15 человек.

Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу просить горожан и гостей Петербурга гн купаться пьяными, не нырять в незнакомых местах, не оставлять рядом в водоемами без присмотра малолетних детей, не плавать на неисправных лодках.