twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

США еще не приняли решения о поставках вооружения по запросу Украины

США пока что не приняли окончательного решения о поставках вооружения по запросу киевских властей. Об этом заявил в воскресенье в интервью телеканалу CNN замсоветника президента США по нацбезопасности Бен Родс.

По его словам, украинские власти "заявили, что им действительно нужны летальные вооружения".

"Мы не приняли решение о поставках некоторых видов оружия, но мы оказываем помощь (Украине) в разведке и проводим оценку в этой области" – заявил Бен Родс.

Он добавил, что власти Америки начали с Киевом диалог о долгосрочном сотрудничестве по предоставлению экипировки украинским военным, чтобы те смогли обеспечивать безопасность страны. Кроме этого, Бен Родс напомнил, что Вашингтон сосредоточен на нескольких вещах, в том числе на координации с ЕС ужесточения санкций в отношении России.