twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

СКА в овертайме уступил подмосковному "Атланту"

Петербургский СКА провел вторую встречу в рамках предсезонной подготовки. На "Хартвалл-Арене" в Хельсинки, которая в будущем сезоне будет принимать матчи КХЛ, команда Вячеслава Быкова встречались с подмосковным "Атлантом".

В составе армейцев произошло несколько изменений по сравнению с первой игрой: за СКА дебютировал центрфорвард Джимми Эрикссон расположившийся в первом звене, также на льду появились Илья Ежов, Денис Александров, Игорь Макаров и Антон Бурдасов.

Первыми счет удалось открыть мытищинцам, едва секундная стрелка сделала первый круг. Тут же СКА отыгрался: Игорь Макаров дождался передачи из-за ворот и протолкнул шайбу в сетку. А вскоре Евгений Дадонов сделал все, чтобы отличился Андрей Кутейкин, защитник не промахнулся и вывел СКА вперед.

Во втором периоде СКА владел еще большим преимуществом, но не смог преобразовать его в заброшенные шайбы. Самый реальный шанс отличиться упустил Вадим Шипачев, не реализовав буллит, назначенный после его выхода один на один и фола игрока "Атланта".

В третьей двадцатиминутке уже "Атлант" получил право на штрафной бросок, и эту возможность реализовал. Тут же СКА вновь вышел вперед: Игорь Макаров и Антон Бурдасов в контратаке разыграли изящную комбинацию, и 71-й номер СКА забивал уже в пустые ворота. Отыгрался "Атлант" за пять минут до конца, зафиксировав счет 3:3 в основное время.

А уже на 35-й секунде овертайма нападающий "Атланта" забросил победную шайбу: 4:3 в пользу соперников СКА.

В субботу петербургские хоккеисты встречались с минским "Динамо" и одержали уверенную победу со счетом 3:0.

Следующий контрольный матч армейцы проведут во вторник. Там же в Хельсинки СКА встретится с череповецкой "Северсталью".

С 31 июля по 4 августа команда Вячеслава Быкова проведет тренировочный сбор в Петербурге, после чего на неделю отправится в Швейцарию.

Первый матч СКА в регулярном чемпионате запланирован на 4 сентября.