twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Россия может до конца недели запретить импорт фруктов из Европы

Ограничения могут вступить в силу до конца этой недели. Под санкции Россельхознадзора попадут страны, в основном, Восточной Европы.

РИА Новости со ссылкой на помощника руководителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко пишет, что в последнее время в РФ  стало поступать много партий фруктов с карантинным объектом.

Речь идет о вредителе – восточная плодожорка. В ведомстве отметили, что прецедентов по данному вредителю было много.

Алексей Алексеенко сказал, что решение по ограничению импорта может быть принято в течение ближайших нескольких дней. Он отметил, что сейчас Россельхознадзор находится в контакте с европейскими коллегами по данному вопросу.

Напомним, что сегодня в Россию запрещена поставки молока и молочной продукции из Украины. Кроме того, физическим лицам запрещен провоз овощей, фруктов и зелени из Украины в багаже и ручной клади.

С 29 июля из Украины будут запрещены поставки овощных, рыбных и фруктовых консервов.