twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Россия и ЕС потеряют из-за санкций по 100 млрд евро в течение 2 лет

Евроэкономисты подсчитали ущерб от санкций для России и ЕС. РФ и Евросоюз в течение двух лет потеряют почти по 100 млрд евро из-за ограничительных мер.

Такой вывод содержится в докладе, опубликованном в издании EUobserver. Эксперты подсчитали, что экономика России по итогам 2014 года потеряет из-за санкций 23 млрд евро, а в 2015 году – 75 млрд евро.

Понесут потери и страны ЕС. Компании из-за санкций лишились доступа к российскому рынку. Это будет им стоит в 2014 году 40 млрд евро, а в 2015 году – 50 млрд евро.

Сообщается, что самые большие потери могут понести страны южной Европы. В частности, Италия. ЕС пострадает от санкций в том числе, потому что ожидается, что Россия отреагирует на принятие меры собственными санкциями.

Пока власти России не принимали решений по экономическим санкциям в отношении ЕС.