twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Новый список санкций ЕС против России будет включать 87 имен и 20 организаций

Дипломаты ЕС достигли предварительного соглашения по новому санкционному списку лиц и организаций в связи с ситуацией на Украине, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на дипломатические источники в ЕС.

Согласно этой информации, расширенный список, в котором уже значатся 87 имен и 20 организаций, может быть опубликован во вторник или среду.

Также источник в ЕС сообщил, что послы организации согласовали меры по ограничению торговли и инвестиций в Крым, в частности, в энергетике, транспорте, телекоммуникациях.

Ранее издание Wall Street Journal сообщило, что Евросоюз готовится включить в санкционный список имена пяти граждан и две компании в связи с ситуацией на Украине.

Еврокомиссия представила ранее законодательные предложения с секторальными санкциями против РФ в связи с ситуацией на Украине. Комитет постоянных представителей стран ЕС (Coreper) обсудит эти предложения на встрече 29 июля. Секторальные санкции в отношении РФ могут коснуться таких сфер, как доступ к рынкам капитала, оборона, товары двойного назначения, экспорт чувствительных технологий в секторе энергетики.

Москва неоднократно заявляла, что разговаривать с Россией языком санкций неуместно и контрпродуктивно. Россия также подчеркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта.