twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Немецких социал-демократов беспокоят отношения Герхарда Шредера и Владимира Путина

Ведущие политики Социал-демократической партии Германии (СДПГ) все больше обеспокоены тем, что у экс-канцлера ФРГ, члена партии Герхарда Шредера и российского президента Владимира Путина сложились тесные взаимоотношения, пишет Deutsche Welle.

Так, заместитель председателя фракции СДПГ в бундестаге Рольф Мютцених считает, что в свете последних событий Шредеру было бы хорошо пересмотреть свою позицию, сообщает издание. По мнению Мютцениха, экс-канцлер должен знать, насколько чувствительно воспринимаются его партнерские отношения с Путиным в странах Прибалтики и Польше.

При этом лидер партии, вице-канцлер Зигмар Габриэль не готов присоединиться к критике в адрес Шредера, пишет Deutsche Welle. По мнению Габриэля, Шредер – частное лицо и его роль отличается от роли политика. Кроме того, по словам вице-канцлера, Шредер понимает ответственность за свои действия. Габриэль напомнил, что Шредер использовал свое влияние в Москве для освобождения наблюдателей ОБСЕ, похищенных на востоке Украины.

В мае Герхард Шредер подвергся критике со стороны немецких СМИ из-за того, что он отметил свой день рождения в Санкт-Петербурге в компании российского президента на фоне кризиса на Украине. Особое возмущение журналистов вызвали сердечные объятия Путина и Шредера при встрече. Экс-канцлер ответил на критические высказывания немецких СМИ, сообщив, что Владимир Путин "не является персоной нон грата" и что сам Шредер не поддерживает расширения санкций против России.