twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Морские дьяволы высадились в Парке 300-летия Петербурга

В День ВМФ парк 300-летия Санкт-Петербурга посетили более 10 000 человек, сообщает пресс-служба администрации Приморского района. Гостей ждала масштабная программа празднования.

На разных специально подготовленных тематических площадках собравшиеся пробовали свои силы в исконных видах спорта военных моряков, таких, как армрестлинг, гиревой спорт, единоборства, тяжелая атлетика, а также увидели выставки моделей кораблей, морских сигнальных флагов и познакомились с современными образцами оружия и техники.

Главное действие развернулось на пляже парка, где была установлена основная сцена и прошли показательные выступления бойцов.

На сцене выступили популярные артисты, танцевальные коллективы и военный духовой оркестр. Со сцены прозвучали официальные поздравления. К собравшимся обратились председатель Комитета по молодежной политике Александр Пархоменко и руководитель Приморского района Николай Цед. В частности, Николай Цед поблагодарил всех военных моряков за доблесть и отвагу, активное служение на благо Отчизны.

"Военно-морской флот всегда был и остается надежной опорой Российского государства, а русские морпехи внушают страх перед солдатами всех армий мира, тем самым, даже не применяя силу, способствуя поддержанию мира и порядка у границ нашей страны!" - торжественно сказал Николай Цед.

Кульминацией праздника стала реконструкция военной операции «Невский десант», в ходе которой на пляж парка 300-летия Санкт-Петербурга высадились морские пехотинцы Балтийского Флота с применением вертолета, военных кораблей и боевой техники. В десантировании принимали участие действующие военнослужащие. Также «морские дьяволы» провели показательные выступления по рукопашному бою с традиционным уничтожением кирпичей и яркой демонстрацией физической и духовной силы русских солдат.

На празднике вспомнили и главное историческое событие этого года - воссоединение Крыма с Россией. Между праздничными площадками Санкт-Петербурга и Севастополя был организован телемост, с помощью которого города-побратимы обменялись праздничным настроением и поздравили друг друга.

Военно-спортивные мероприятия праздника были пронизаны глубоким чувством патриотизма и гордостью за российскую армию, что вдохновляло молодых людей, более 30 из которых здесь же смогли записаться на военную службу по контракту в развернувшемся на главной аллее парка мобильном пункте отбора на военную службу.