twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Крупный град на Алтае покалечил пожилую женщину

Крупный град с ливневым дождем обрушился на Горно-Алтайск и еще пять населенных пунктов в Республике Алтай, одна женщина госпитализирована с закрытой черепно-мозговой травмой, сообщила пресс-служба правительства республики.

Ливневый дождь с градом длился в течение десяти минут. В результате пострадали столица республики Горно-Алтайск и поселки Майма, Карлушка, Алферово, Дубровка и Рыбалка.

"Нанесен значительный урон приусадебным участкам, крышам и окнам домов, у многих автомобилей разбиты или треснуты стекла, остались вмятины на корпусах и другие повреждения. В республиканскую больницу госпитализирована пожилая женщина с закрытой черепно-мозговой травмой. В Горно-Алтайске имеются локальные нарушения энергоснабжения", — говорится в сообщении.

В администрациях Горно-Алтайска и Майминского района развернуты оперативные штабы, созданы рабочие группы для обследования территории и выявления причиненного ущерба.

По данным МЧС региона, на месте работают более 60 спасателей и 24 единицы техники.

В конце мая в Южной Сибири в результате проливных дождей началось сильное наводнение. Больше всего тогда пострадали Алтайский край, Горный Алтай, частично республики Хакасия и Тува.