twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Часть экспертов отказалась работать на месте крушения Boeing на Украине

Группа международных авиационных экспертов и полицейских, утром приехавшая в окрестности города Торез Донецкой области Украины для работы на месте падения малайзийского авиалайнера Boeing 777, отказалась начинать работу и решила вернуться в Донецк из соображений безопасности, сообщил РИА Новости представитель делегации ОБСЕ.

В группе находится несколько голландских и австралийских экспертов, а также голландские полицейские. Организована колонна представителями ОБСЕ. По дороге колонне пришлось несколько изменить свой маршрут, так как на пути ее следования, в городе Шахтерске, продолжаются бои между ополчением и силовиками. Кроме того, колонна Нацгвардии была замечена в селе Рассыпное, около которого упала кабина Boeing.

В окрестностях Тореза эксперты пришли к выводу, что работать здесь небезопасно и решили вернуться в Донецк.

Ранее спикер информационного центра СНБО Украины Андрей Лысенко заявил, что украинские силовики в ходе боевых действий взяли под свой контроль Дебальцево Донецкой области, а также вошли в Шахтерск, Торез и Лутугино.

На пресс-конференции в Донецке первый зампредседателя Совета министров ДНР Владимир Антюфеев еще раз заверил журналистов, что власти региона готовы и дальше создавать все условия для работы экспертов и выразил сожаление, что они не могут продолжать работу на месте катастрофы. Он обвинил в срыве работы экспертов Киев, который, по его мнению, намеренно скрывает причины авиакатастрофы.

На востоке Украины 17 июля произошло крушение самолета Boeing 777 малайзийских авиалиний, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находилось 298 человек, среди которых было 85 детей и 15 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.