twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Австралия не знает, когда её эксперты прибудут к месту крушения Boeing

Австралия не знает, когда ее полицейские совместно с голландскими коллегами смогут добраться до места крушения рейса МН17 авиакомпании Malaysia Airlines на востоке Украины, передает в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на заместителя комиссара австралийской федеральной полиции Эндрю Колвина (Andrew Colvin).

Накануне группа международных экспертов и сотрудников ОБСЕ не смогла проехать к месту крушения "Боинга" из-за начавшихся боев в городе Шахтерске и предпочла остаться в Донецке. Сообщалось, что Австралия намерена выделить для охраны места работы экспертов 100 полицейских и часть военного персонала, и что эта группа объединится с еще 90 сотрудниками австралийской полиции, в настоящее время ожидающими в Лондоне.

"Очевидно, что бои застали нас врасплох. Могут понадобиться несколько дней, чтобы мы почувствовали себя в безопасности и вернулись туда", — сообщил Колвин.

Министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп сказала, что нужно быть уверенными, что полицейские будут в безопасности, когда прибудут на место.

В свою очередь премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что считает "невозможным" присутствие военных в составе международной миссии по охране места крушения пассажирского самолета Malaysia Airlines на Украине, так как они могут быть вовлечены в происходящий в стране конфликт.

17 июля на востоке Украины произошло крушение самолета Boeing 777 малайзийских авиалиний, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находилось 298 человек, среди которых было 85 детей и 15 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.