twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Луганск готовится к авианалету или обстрелу

Воздушная тревога объявлена утром в украинском Луганске, город готовится к новому авианалету или обстрелу, сообщили РИА Новости по телефону в местном УВД.

"Да, ждем обстрела или авианалета. Буквально 20 минут назад была воздушная тревога", - заявил собеседник агентства.

Луганск в пятницу и субботу подвергся артобстрелу, в том числе из минометов. Сообщалось, что в пятницу жертвами обстрела стали 15 человек, пострадали еще 60. Позже в пресс-службе самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) заявили, что по состоянию на субботу погибли 19 человек.

Представитель ГУ МВД по Луганской области в воскресенье сообщил РИА Новости, что речь может идти "даже не о 19, а большем числе" жертв обстрела.

Между тем, по данным Луганского горсовета, "всего за прошедшие сутки по факту огнестрельных ранений и травм, полученных в результате вооруженных столкновений, пострадали пять мирных жителей, погибших нет".

"Было осуществлено 85 выездов скорой помощи", — приводит пресс-служба данные городского антикризисного центра "15-77".