twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Задержанные журналисты телеканала "Звезда" должны вернуться в Москву в субботу

Журналисты телеканала "Звезда", задержанные в таллинском аэропорту, должны вернуться в Москву в субботу первым рейсом. Об этом сообщается на сайте телеканала.

Как сообщалось ранее, журналисты были задержаны якобы из-за блока сигарет, который взяли с собой. Порядка пяти часов журналистов держали в закрытой комнате, у них забрали телефоны и документы. На вопросы и просьбы позвонить в Россию или в российское посольство никто не отвечал.

Максим Гриценко записал видеообращение к редакции канала, в котором сообщил, что они с оператором Вячеславом Амелютиным находятся в абсолютно пустом здании аэропорта Таллина. Он также сообщил, что документы (российские и заграничные паспорта) вернули, при этом пограничная служба попросила журналистов подписать документ, в котором говорится, что они не указали причину пребывания в Эстонии.

"При этом Максима и Вячеслава заверили в том, что никаких проблем у них больше не возникнет, и с первым же рейсом они вернутся домой, в Москву", — говорится в сообщении на сайте телеканала "Звезда".

Журналисты должны вернуться в субботу в 10 утра.

Максим Гриценко и оператор телеканала Вячеслав Амелютин, которые прибыли в Эстонию для освещения запланированного на субботу ежегодного слета ветеранов 20-ой дивизии СС в местечке Синимяэ, были задержаны на пункте паспортного контроля без объяснения причин. По словам секретаря пресс-службы департамента полиции и погранохраны (ДПП) Эстонии Ильмара Кахро, у журналистов были туристические визы, но в аэропорту они сообщили о намерении работать, и именно поэтому им отказали во въезде в страну.