twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В ответ на санкции Рамзан Кадыров поручил заморозить счета Барака Обамы

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в ответ на санкции ЕС создаст свой санкционный список и запретит лицам, включенным в него въезд в Чеченскую республику.

"Дорогие друзья! Весь мир стал свидетелем трагедии народов Ливии, Сирии, Ирака, Афганистана. А в последнее время и Украины. Под видом экспорта демократии в этих странах убивают мирных граждан, женщин, стариков, детей, уничтожают города, религиозные святыни. Прямую ответственность за всё происходящее несут США и Евросоюз. Действия их руководителей являются государственным терроризмом, направленным против стран и народов. И в большинстве случаев льется кровь мусульман. Сегодня я принял решение создать санкционный список и включить в него президента США Барака Обаму, председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу, председателя Евросовета Хермана Ван Ромпея, верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, председателя Европарламента Мартина Шульца", - написал Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram.

Он утверждает, что "поручил заморозить их банковские счета и любые активы, и с 27 июля перечисленным политикам запрещен въезд в Чеченскую Республику".

В расширенный санкционный список ЕС, опубликованный в официальном журнале Евросоюза в ночь на субботу, в отношении которых вводится заморозка активов и запрет на выдачу виз, также вошли 15 человек, среди которых директор ФСБ Александр Бортников, директор Службы внешней разведки России Михаил Фрадков, секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

По мнению Рамзана Кадырова, США и Евросоюз несут прямую ответственность за кризисные ситуации в Ливии, Сирии, Ираке, Афганистане, а также на Украине.

"Действия их руководителей являются государственным терроризмом, направленным против стран и народов", - отметил он.