twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Мадриде у посольств США прошел митинг против войны на Украине

В пятницу испанские антифашисты провели митинг у здания посольства США в Мадриде с требованием к Вашингтону прекратить поддерживать украинские власти, которые развернули военную операцию в восточной части Украины.

"Поддержим антифашистское сопротивление в Донбассе!", — один из лозунгов, с которыми члены организации "Мадридский комитет в поддержку антифашистской Украины" вышли к посольству. Их поддержал ряд других организаций, в том числе Антифашистский координационный центр Испании. Подавляющее большинство участников акций — испанцы, хотя есть и выходцы с Украины, живущие в Испании. Всего к зданию американского посольства вышли около сотни человек.

"Мы считаем, что США напрямую вовлечены во все последние события на Украине, начиная с Майдана. Они причастны к военному перевороту в Киеве, к массовым убийствам, которые происходят на Украине, особенно в Донбассе. Мы требуем от США сделать все, чтобы прекратить эти убийства, чтобы в регионе установился мир. Мы осуждаем империалистическую позицию США и Евросоюза и выступаем против фашистской Украины", — сказал в субботу один из лидеров движения Аугустин Риос.

Это уже не первая подобная акция, которую проводит комитет. После трагедии в Одессе, когда в результате пожара в Доме профсоюзов погибли, по официальным данным, 48 человек, сотни испанцев пришли к посольству Украины, чтобы выразить соболезнования и потребовать расследовать причины случившегося.

На своих страницах в социальных сетях комитет организовал сбор средств и гуманитарной помощи для жителей Донбасса.