twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Белом доме США заявили, что в авиакатастрофе на Украине виновен Владимир Путин

Президента России Владимира Путина в американском Белом доме обвинили в  крушении малазийского боинга в Донецкой области Украины, случившееся 17 июля. Соответствующее заявление сделал официальный представитель резиденции президента Джошуа Эрнест, передает Reuters.

“Мы знаем, что самолет Malaysia Airlines был сбит ракетой, запущенной с земли. Он был сбит в районе, который контролируется сепаратистами, в районе, в котором украинское ПВО в это время не работало”, — сказал Эрнест. “Вот почему мы пришли к выводу, что Владимир Путин и русские виновны в этой трагедии”, — добавил он.

Напомним, самолет MalaysiaAirline, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился на территории Донецкой области Украины. На борту находились 298 человека, не уцелел никто.

В качестве основной причины крушения лайнера называют ракету, которая сбила самолет. При этом ни ополченцы, ни украинская армия не берут на себя ответственность за содеянное.