twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Башкирию прибудут около 5000 украинских беженцев

Башкирия планирует разместить на своей территории около 5000 беженцев из Украины.

“Порядка пяти тысяч человек должно в ближайшее время прибыть из Ростовской, Белгородской, Воронежской и других областей Российской Федерации к нам в республику. Если вначале мы предполагали, что количество беженцев не превысит 300-500 человек, то сейчас уже понятно, что цифра <...> в 10 раз больше”, — говорится в сообщении на сайте главы региона.

Приехавших украинцев разместят во всех муниципальных районах и городах республики. Отмечается, что в каждом из них жилье и все необходимое получат по 50-100 человек, в некоторых — до 150 человек.

Также говорится о необходимости создания комфортной жизни людям, бежавшим из своей страны, в том числе и оказания помощи в социальной адаптации.

 “Им, безусловно, надо быстро подобрать рабочие места, предложить работу для того, чтобы они могли, сами зарабатывая, обихаживать себя, кормить себя”, — говорится в заявлении.