twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Найден первый черный ящик упавшего алжирского авиалайнера

Один из бортовых самописцев найден на месте крушения алжирского авиалайнера в Мали, на борту которого находились 116 пассажиров, в том числе 51 гражданин Франции, сообщил президент Франции Франсуа Олланд.

"Один из черных ящиков найден, он доставлен в Гао и в ближайшее время может быть изучен", - заявил президент журналистам.

Он отметил, что обломки самолета были обнаружены ночью в районе Госси на востоке Мали, недалеко от границы с Буркина-Фасо. "Французские солдаты, которые находятся на месте, обеспечивают периметр безопасности и приступили к предварительному расследованию", - сказал глава государства.

Обломки лайнера находятся на ограниченной площади, что может говорить о том, что самолет разбился при ударе о землю.

"Есть разные гипотезы, в том числе связанные с погодой, но мы не исключаем никаких версий", - заявил Франсуа Олланд.

Он также сообщил, что на место происшествия направлены специалисты Бюро по расследованию авиакатастроф (BEA), которым предстоит установить причины трагедии.

В четверг McDonnell 83 авиакомпании Air Algerie, направлявшийся из столицы Буркина-Фасо Уагадугу в Алжир, пропал с радаров. Рейс AH5017 осуществлялся компанией Air Algerie, арендовавшей самолет у испанской Swiftair. Связь с лайнером была потеряна через 50 минут после того, как он вылетел из Уагадугу.