twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Из Петербурга выдворяют незаконных мигрантов

Судебными решениями о выдворение из России закончился рейд по выявлению нелегалов в Выборгском районе Петербурга.

Одной из точек проверок соблюдения миграционного законодательства стала стройка на ул. Александр Матросова. В поле зрения правоохранителей попало около 20 человек, работавших на стройке. Из них только половина не вызвала претензии у инспекторов.

Как рассказали в администрации Выборгского района, за нарушение правил въезда привлечены к ответственности 9 человек. Еще четверо, не имеющих разрешения на работу, будут выдворены с территории страны по решению суда.

В ходе рейда был пойман и “рецидивист”  - нарушитель миграционного законодательства нашей страны. За уклонение от выезда – решением суда он будет выдворен с территории России в принудительном порядке.

Подобные итоги – и после проверки второго адреса: автосервис, расположившийся на  Придорожной аллее. Здесь проверили 30 иностранцев. И тот же результат – только у половины рабочих документы в порядке. По результатам  инспекции семерым нелегалами были выписаны штрафы. Еще семеро будут выдворены из страны. Причем, в отношении двоих из них – за предоставление ложных сведений о своем пребывании в России – судом было принято решение о закрытии границы на три года.

Отметим, о местах возможного пребывания нелегальных мигрантов сообщают правоохранительным органам сами горожане.

  • Текст
  • Анна Муравьева