twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Фотокорреспондент CNN освобожден на Украине

Внештатный фотокорреспондент американской телекомпании CNN Антон Скиба освобожден на востоке Украины, сообщает интернет-издание "Новости Донбасса".

CNN сообщила, что ее внештатный корреспондент Антон Скиба был задержан 22 июля на юго-востоке Украины, и обратилась к самопровозглашенной Донецкой народной республике с призывом его освободить.

По данным телекомпании, вооруженные люди задержали Антона Скибу возле гостиницы в Донецке после того, как он проработал на CNN всего лишь один день. CNN пыталась добиться освобождения внештатного корреспондента, в том числе через премьер-министра ДНР Александра Бородая.

О своем освобождении сообщил сам Скиба во время телефонного разговора с редактором "Новостей Донбасса". Фотограф рассказал, что с ним "все в порядке".

Ранее в Донецке служба безопасности Украины задержала стрингера российского телеканала RT Грема Филлипса и после допроса огласила ему решение о принудительном выдворении за пределы страны с запретом въезда сроком на три года.

По словам представителя СБУ, такое решение принято на основании положений статьи 26 закона Украины "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства".

В Facebook Грема Филлипса в пятницу вечером появился ряд записей на украинском языке, после чего подписчики журналиста предположили, что его аккаунт взломан.

Ранее МИД России сообщил, что в ночь с 22 на 23 июля четверо журналистов, в том числе внештатный корреспондент Russia Today, подданный Великобритании Грэм Филлипс пропали в зоне боевых действий на востоке Украины. МИД РФ потребовал их немедленного освобождения.