twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге открылась выставка "За веру, царя и Отечество"

В Санкт-Петербургском Музее истории религии открылась выставка «За веру, царя и Отечество».

Экспозиция приурочена к 100-летию начала Первой мировой войны и посвящена действующему во всех европейских армиях начала 20 века «духовному фронту».

На выставке представлены подлинные предметы солдат и офицеров армии Антанты и Тройственного союза, иконы, открытки, плакаты, листовки, медали и военные ордена, военные мундиры, а также фотографии из музейного собрания. 

«Нетрадициoнное решение выставочнoго пространства ярко иллюстрирует не вoенное, а идеологическое и духовное противостояние двух военно-политических блоков, проходившее как на фронтах, так и в тылу. А также роль рoссийского военного духовенства в пoддержании бoевого духа армии», - говорится в сообщении музея.

В разделах выставки, посвященных странам Антанты и Тройственного союза, представлены уникальные экспонаты. В состав экспозиции вошла икона «Пресвятая Богородица Державная», обретенная в день отречения Николая II от престола 2 марта 1917 года.