twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

«Строительный трест» развивает коммерческую ипотеку

Покупателям коммерческих помещений в сданных и строящихся объектах компании «Строительный трест» стала доступна ипотека от Сбербанка по программе «Бизнес-Недвижимость».

Кредит может быть предоставлен как юридическому лицу, так и индивидуальному предпринимателю. Минимальная ставка по ипотеке начинается от 13,72% годовых в рублях. Собственные средства должны составлять не менее 20% от стоимости недвижимости. Заявка на получение кредита рассматривается банком в короткие сроки – до 8 рабочих дней. Никаких штрафов за досрочное погашение ипотеки, так же как и комиссии за выдачу кредита, не предусмотрено. По запросу покупателя, ипотека выдается на срок от 1 месяца до 10 лет, причем отсрочка по оплате основного долга может составлять до 12 месяцев.

Программа «Бизнес-Недвижимость» в компании «Строительный трест» распространяется на сданные и строящиеся корпуса ЖК «Капитал» в Кудрово и жилой комплекс «Лиственный» возле парка Сосновка. В целом, предложение застройщика по коммерческим площадям сегодня достаточно разнообразно: ежегодно компания реализует порядка 10 тысяч кв. метров встроенных помещений. Приобрести коммерческую недвижимость можно в строящихся и сданных жилых комплексах: ЖК «Капитал» (Кудрово), ЖК «Невский стиль» (Приморский район), ЖК «Лиственный» и «Сергей Есенин» (Выборгский район), ЖК «Ломоносов» и «Золотое сечение «(Калининский район), ЖК «Адмирал Нахимов» (Василеостровский район) и в других объектах компании.

Как отмечают специалисты отдела недвижимости, наибольшим спросом традиционно пользуются встроенные помещения на первых этажах площадью до 120 кв. метров, с отдельным выходом на оживленную улицу, в наибольшей степени подходящие для стрит-ритейла. Коммерческие площади в сданных жилых домах также активно берут под офисы небольшие фирмы – это хорошая альтернатива для предпринимателей, арендующих помещения в бизнес-центрах.

В сданных жилых комплексах «Строительного треста» также есть возможность взять помещение в аренду или приобрести коммерческую встройку с готовым арендным бизнесом, что особенно выгодно для инвесторов, рассчитывающих максимально быстро окупить свои вложения и приумножить денежные средства.