twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

«Строительный трест» развивает коммерческую ипотеку

Покупателям коммерческих помещений в сданных и строящихся объектах компании «Строительный трест» стала доступна ипотека от Сбербанка по программе «Бизнес-Недвижимость».

Кредит может быть предоставлен как юридическому лицу, так и индивидуальному предпринимателю. Минимальная ставка по ипотеке начинается от 13,72% годовых в рублях. Собственные средства должны составлять не менее 20% от стоимости недвижимости. Заявка на получение кредита рассматривается банком в короткие сроки – до 8 рабочих дней. Никаких штрафов за досрочное погашение ипотеки, так же как и комиссии за выдачу кредита, не предусмотрено. По запросу покупателя, ипотека выдается на срок от 1 месяца до 10 лет, причем отсрочка по оплате основного долга может составлять до 12 месяцев.

Программа «Бизнес-Недвижимость» в компании «Строительный трест» распространяется на сданные и строящиеся корпуса ЖК «Капитал» в Кудрово и жилой комплекс «Лиственный» возле парка Сосновка. В целом, предложение застройщика по коммерческим площадям сегодня достаточно разнообразно: ежегодно компания реализует порядка 10 тысяч кв. метров встроенных помещений. Приобрести коммерческую недвижимость можно в строящихся и сданных жилых комплексах: ЖК «Капитал» (Кудрово), ЖК «Невский стиль» (Приморский район), ЖК «Лиственный» и «Сергей Есенин» (Выборгский район), ЖК «Ломоносов» и «Золотое сечение «(Калининский район), ЖК «Адмирал Нахимов» (Василеостровский район) и в других объектах компании.

Как отмечают специалисты отдела недвижимости, наибольшим спросом традиционно пользуются встроенные помещения на первых этажах площадью до 120 кв. метров, с отдельным выходом на оживленную улицу, в наибольшей степени подходящие для стрит-ритейла. Коммерческие площади в сданных жилых домах также активно берут под офисы небольшие фирмы – это хорошая альтернатива для предпринимателей, арендующих помещения в бизнес-центрах.

В сданных жилых комплексах «Строительного треста» также есть возможность взять помещение в аренду или приобрести коммерческую встройку с готовым арендным бизнесом, что особенно выгодно для инвесторов, рассчитывающих максимально быстро окупить свои вложения и приумножить денежные средства.