twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

США и Канада будут блокировать просьбы РФ о предоставлении кредитов у Всемирного банка

Россия может не получить кредиты у Всемирного банка. США и Канада решили использовать свое преимущество в этой международной финансовой структуре и заблокировать все российские заявки на получение средств.

Издание Bloomberg со ссылкой на министерство финансов США пишет, что к США и Канаде могут присоединиться европейские страны. Если это произойдет, то просьбы России по выделению кредитов не дойдут до стадии голосования.

Если с Европой договориться не удастся, то влияния США и Канады на Всемирный банк достаточно, чтобы на время затормозить процедуру предоставления РФ средств.

По данным СМИ, у России во Всемирном банке 10 уже одобренных инвестиционных программ на общую сумму $668 млн, также 9 проектов в стадии готовности на сумму в $1,34 млрд.

Сегодня стало известно, что Канада ввела новые санкции против России. В «черный список» вошли  компании военно-промышленного комплекса, финансового и энергетического секторов.

Санкции коснулись «Газпромбанка», «Внешэкономбанка» и «Новатэка». Ограничительные меры не позволят этим структурам получить кредиты в Канаде.